Торт Кокосовый

Ингредиенты:
– 9 белков
– 300 грамм сахара
– 300 грамм кокосовой стружки
– 3 ст ложки крахмала
Крем:
– 9 желтков
– 150гр сахара
– 300 грамм сметаны
– 2ч.л. муки
– 200 грамм масла сл.
Наполнитель: 
– свежие киви.
Приготовление:
1. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до “стоячих” пиков. 
2. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
3. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
4. Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *