Торт «Панчо»

2. Готовим жидкое тесто. В ёмкость разбить яйца, положить сахар, сметану, соду погасить уксусом. Все перемешать. Добавить муку, все еще раз перемешать до однородной массы.

3. Половину полученного теста выливаем в форму со съемным дном. Форму заранее выстлать пергаментной бумагой. Поставить форму с тестом в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 °С на 40-45 минут. Критерии готовности коржа: проверяем готовность тонкой палочкой (можно зубочисткой) — протыкаем корж насквозь. Если палочка по всей длине сухая, корж пропекся. Если влажная — снизить температуру и увеличить время приготовления.

4. Далее во вторую половину теста добавляем 2 столовые ложки какао. Перемешиваем. Заливаем в форму со съёмным дном и ставим в духовку. Готовим указанным выше способом.

5. Пока у нас печется второй корж, выкладываем первый корж вверх дном, обрезаем края и обильно пропитываем белой глазурью, надавливая ложкой на корж.

6. Когда второй корж приготовится, вытаскиваем его, обрезаем края и разрезаем на несколько примерно одинаковых частей (обычно их получается 8-9). Части шоколадного коржа выкладываем в отдельную емкость и заливаем белой глазурью. Необходимо их немного помять ложкой, чтобы сметана лучше впиталась в кусочки коржа. Оставляем на 15 минут.

7. Теперь окончательно собираем торт. На первый корж выкладываем кусочки второго (шоколадного коржа) таким образом, чтобы получилась горка. Сверху поливаем равномерно белой глазурью. Даем тортику остыть и постоять в холодильнике минут 20.

8. После этого приступаем к приготовлению шоколадной глазури (заранее ее готовить не надо, она быстро густеет). Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешиваем. Варим на медленном огне примерно 7-8 минут, пока масса слегка загустеет. Затем снимаем с огня. Поливаем аккуратно чайной ложечкой тортик.

Приятного аппетита!

Торт «Панчо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *