Торт “Павлова” фруктово-ягодный

Ингредиенты

Белки от 6 яиц

Сахар – 300 гр.
Сливки жирн 33-38% – 350 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Абрикосы – 4 шт.
Ягоды любые по одной горсти (у меня клубника, жимолость, малина, смородина красная и черная, крыжовник, черешня.)
Мята для украшения.

Приготовление:

Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.

Противень застелите бумагой для выпечки.Чтобы вам было удобнее, начертите с обратной стороны бумаги круг (я приложила тарелку и обвела по контуру)

Выложите ложкой взбитые белки. Помните, что при выпечке меренга будет увеличиваться!

Остатки я выложила по уголкам небольшими порциями.
Выпекайте при температуре 120-130 градусов от 15 минут до 2,5 часов. Дайте полностью остыть.

У абрикосов удалите косточки и разрежьте на 4-6 частей. Промойте ягоды и просушите на салфетке. Ягоды разделите на три части. Две части очистите от плодоножек и листочков. Половину из них (1/3 часть всех ягод) помните вилкой. Взбейте сливки с сахарной пудрой.

У меня оставалось немного лимонного заварного крема с маскарпоне. Я крем выложила на меренгу.

Сверху выложите помятую ягоду.
Затем взбитые сливки. Разложите кусочки абрикоса, вторую часть ягод.

Разломайте маленькие меренги и положите их на ягоду. Третья часть ягод у вас должна быть на кисточках, с листочками и черенками.

Разложите ягоды в произвольной форме и украсьте листочками мяты.

Торт "Павлова" фруктово-ягодный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *