ТОРТ ПРАЖСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую – с ней все супер получается
● 2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
● 1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
● 1 ч.л. соды погасить уксусом
● 2-3 ст. ложки какао
Все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа (итого -4)
крем:
● 1 часть
● 1 стакан молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него – может пригореть.
Ждать пока остынет.
● 2 часть
● 100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
● 1 ст сахара неполный
● 2 ст.ложки какао
Все хорошенько перемешать. 1 и 2 часть крема тщательно перемешать. крем должен получится как густая сметана.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *