ТОРТ “РЫЖИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

2. Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.

3. Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23см (все получившиеся припуски 0.5-1см обрежутся до идеального круга после выпечки). Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий. И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.

4. Печем 4 минуты при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.

5. Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий. Он спокойно накладывается и размазывается шпателем, но при этом очень нежный и воздушный. По структуре должен напоминать взбитые сливки.

6. В кольце для сборки собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на сутки в холодильник. Через сутки снимаем кольцо и декорируем верх.

Приятного аппетита!

ТОРТ "РЫЖИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ТОРТ "РЫЖИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *