ТОРТ “ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

– Мука — 1.5 стак.
– Сахар — 1 стак.
– Сода — 1 ч. л.
– Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
– Какао-порошок — 3 ст. л.
– Яйцо — 1 шт
– Масло растительное — 50 мл
– Молоко — 0.5 стак.
– Вода (кипяток) — 0.5 стак.

Крем:
– Сметана — 400 мл
– Сахарная пудра — 200 г
– Ванильный сахар — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.Смешать жидкие ингредиенты – яйцо, масло растительное, молоко.Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто – так и надо. Приготовить сковороду – у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой! Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх). Когда перестанет быть липкий сверху – аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий. Подготовить крем.
У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар). Но можно использовать ваш любимый крем, естественно! Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет). Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом! Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. Слишком тонкими коржи делать не надо. Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *