Торт “Сникерс”. Такой торт вы ещё не пробовали!

Торт "Сникерс". Такой торт вы ещё не пробовали!

Ингредиенты:
(форма диаметром 26 см):
Для теста:

– 5 яиц
– 180 г сахара
– 170 муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 ст.л. крахмала

Для крема:
– 1 банка вареного сгущенного молока
– 200 г сливочного масла
– 200 г арахису
– 180 г сливочного крекера

Для глазури:
– 150 г молочного шоколада
– 1 ст.л. растительного масла
– рубленый арахис для украшения

Приготовление:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

Приятного вам чаепития!

Торт "Сникерс". Такой торт вы ещё не пробовали!
Торт "Сникерс". Такой торт вы ещё не пробовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *