ТОРТ “ТРИ ВКУСА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для ванильного бисквита:

● Мука – 125 г
● Разрыхлитель – ½ ч.л.
● Яйца большие – 2 шт
● Сахар – 125 г
● Масло сливочное мягкое – 125 г
● Молоко – 2 ст.л.
● Ваниль, соль

Для кофейного бисквита:
● Мука – 110 г
● Какао – 1 ст.л. без горки
● Кофе растворимый – 1 ст.л. без горки
● Разрыхлитель – ½ ч.л.
● Яйца большие – 2 шт
● Сахар – 125 г
● Масло сливочное мягкое – 125 г
● Молоко – 2 ст.л.
● Ваниль, соль

Для шоколадного бисквита:
● Мука – 100 г
● Какао – 2 ст.л с горкой
● Разрыхлитель – ½ ч.л.
● Яйца большие – 2 шт
● Сахар – 125 г
● Масло сливочное мягкое – 125 г
● Молоко – 2 ст.л.
● Ваниль, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт каждого бисквита одинаковый, выпекаем в одной и той же форме по очереди. Взбить мягкое масло до пышности и побеления с половиной сахара. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая. Сухие продукты тщательно перемешать с оставшимся сахаром. Всыпать сухие продукты к масляной смеси, перемешать, влить молоко. Взбить миксером до однородности. Тесто получается густое. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (на дно я положила пергамент), выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Остудить и пропитать любимым сиропом или компотом.

Для крема:
● Сливки 35-38 % – 500 г
● Сахарная пудра – по вкусу
● Ваниль, какао
Хорошо охлажденные сливки взбить в холодной посуде до загустения, добавить пудру и ваниль. Взбить до крепких пиков. Украсить торт, присыпать какао.

ТОРТ "ТРИ ВКУСА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *