Торт “Творожный Наполеон”

Ингредиенты:

Для теста:

– 400 гр творога
– 100 гр сливочного масла
– 1,5 стакана сахарного песка
– 2 яйца
– 1 пакетик ванильного сахара
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– мука

Для крема:
– 2 л молока
– 14 яичных желтков или 7 яиц
– 2 стакана сахара
– 3-4 ст. ложки муки
– 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Сначала приготовим крем из тех ингредиентов, что указаны.
2. После того, как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
3. В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи.
4. Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону.
5. Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж.
6. Каждый корж перемазываем кремом.
7. Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом.
8. Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу.

 Торт "Творожный Наполеон"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *