Торт Ванька кучерявый

Ингредиенты:
– 200 гр кефира
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 ч. ложка соды
– ванилин — по вкусу
– 6 ст. ложек муки
– 3 ст. ложки какао
– 200 гр сметаны (крем)
– 1 стакан сахара (крем)
– 100 мл молока (глазурь)
– 4 ст. ложки сахара (глазурь)
– 2 ст. ложки какао (глазурь)
– 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
5. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
7. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *