Торт Вишневая избушка

Ингредиенты:

 

Готовые блины — 10 шт.

Вишневое варенье без косточек — 1 банка

Сахар — 1 ст. л.

Сметана — 500 гр.

Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

Предварительно испеките блины (например, бездрожжевые на молоке).

Извлеките ягодки вишни из варенья, выложите на тарелочку и приподнимите один край так, чтобы лишний сироп мог стечь с ягод
 
Выложите на каждый блинчик ровный ряд вишенок и аккуратно скрутите в рулетик – таким образом получится "бревнышко" для нашей вишневой избушки. Аналогичные операции проделайте с оставшимися блинчиками.

Смешайте сметану с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара.

Уложите 4 "бревнышка" рядышком на блюдо и смажьте их сметанным кремом.

Сверху уложите еще 3 блинчика с вишней и опять обильно промажьте их сметанным кремом. Следующий ряд будет содержать 2 промазанных кремом блинчика, а последний – 1. В итоге у Вас должно получиться подобие избушки, как на фото.

Получившуюся "избушку" промазываем со всех сторон сметанным кремом и посыпаем натертым шоколадом.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Торт Вишневая избушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *