Традиционные итальянские пасхальные булочки

Традиционные итальянские пасхальные булочки

Нам потребуется
6 порций

Для теста

― мука, 3 ст
― молоко, 0.7 ст
― сахар, 0.25 ст
― сливочное масло, 2 ст. л
― морская соль, 1 ч. л
― яйца , 2 шт
― сухие дрожжи, 1.5 ч.л
― яйца окрашенные сырые, 6 шт

Для глазури

― сахарная пудра, 0.7 ст
― молоко, 2 ст.л
― ваниль, 0.5 ч.л
― цветные конфетти по вкусу

В большой миске смешаем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар дрожжи.

Слегка нагреем молоко и масло в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным.

В отдельную посуду разбиваем яйца, мешаем так, чтобы размешать желтки, затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло, затем постепенно частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Когда тесто однородно перемешано, выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и месим руками около 8 минут. Оно должно стать очень мягким и податливым, но не липким. Если тесто очень влажное или липкое, добавляем немного муки и месим снова.

Слегка смажем маслом большую миску, положим тесто в миску и перевернем, чтобы тесто равномерно покрылось маслом. Накроем влажной тканью и оставим в теплом месте подниматься. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет примерно 1 час.

Выкладываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и разрезаем на 6 равных частей.

Каждую часть делим еще пополам и раскатываем в полоску 9 см в длину. Зажимаем концы двух полосок вместе и скручиваем между собой – два конца также защипываем. Далее соединяем концы в кольцо. В центр кольца ставим сырое окрашенное яйцо.

Раскладываем кольца на коврике для выпекания.

Ставим противень в теплую духовку, чтобы дать колечкам подняться в течение примерно часа.

После того как они выросли, убираем противень из печи и включаем огонь до 180.

Когда духовка нагреется, снова ставим противень в печь и готовим булочки 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Когда кольца остынут, смешаем сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы сделать немного глазури.

Посыпаем цветным драже для украшения.

Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки
Традиционные итальянские пасхальные булочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *