Треска под сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты
400 г трески (без костей)
1 яйцо

мука
соль
перец
растительное масло

соус:
70–100 г шпината
200 мл сливок 10–20%
100 г лука
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки

Приготовление

Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в яйце. Обвалять в муке.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 5–7 минут). Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).

Готовим соус.
Лук мелко нарезать. Шпинат нарезать. Масло растопить. Добавить лук.
Немного обжарить. Добавить муку. Немного обжарить. Добавить сливки. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить шпинат. Перемешать. Тушить в течение 2–3 минут.

На рыбу выложить соус.

Приятного аппетита!

Треска под сливочно-шпинатным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *