Турецкий суп-пюре из чечевицы очень популярен во многих странах мира.

Турецкий суп-пюре из чечевицы очень популярен во многих странах мира.
Ингредиенты:
Чечевица красная – 1,5 ст.
Картофель средний – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Вода – степень густоты на своё усмотрение
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Тмин, паприка, тимьян, мята сухая – по вкусу;
Соль – по вкусу Сок лимона – по желанию;
Приготовление:
1. Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь. Лук нашинковать мелко.
2. Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
3. В кастрюле добавив немного раст.масла обжарить лук, добавить к луку морковь, томатную пасту и картофель 🥔
4. Добавить в кастрюлю чечевичку и залить всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30-35 минут). 5. Взбиваем блендером.
6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
7. Растопить сливочное масло добавить паприку, тмин, тимьян, сухую мяту, соль. Перемешать.
8. Суп украсить смеси сливочного масла и специй. Подавать с соком лимона.

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *