Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:
Творог — 400 г.
Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 180 г.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу.
Сода — 0.25 ч. л.
Растительное масло — для смазывания формы.
Семена льна или кунжута — для украшения.
Сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление:

1. Загружаем в чашу блендера творог и сметану. Добавляем яйцо. Всыпаем манку. Кладем сахар.

2. Взбиваем до получения однородной консистенции. Гасим соду уксусом или соком лимона, добавляем ее в творожную массу, снова взбиваем.

3. Смазываем растительным маслом дно и бока формы для выпекания. Выкладываем творожную массу в форму.

4. Тщательно взбиваем яйцо и аккуратно смазываем им поверхность будущей запеканки. Посыпаем семенами льна или кунжута — для красоты.

5. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180° — располагаем на решетке посередине шкафа. Выпекаем 30–40 минут. Готовность определяем визуально — по наличию румяной плотной корки. Остывшую творожную запеканку присыпаем сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *