Творожно-банановове печенье

Ингредиенты: 

200 г творога (не водянистого)
80 г молотой овсяной крупы/крупномолотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/молотые орехи (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто. 
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–15 мин.

Примечание: 
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу и т. д.

Приятного аппетита!

Творожно-банановове печенье
Творожно-банановове печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *