Творожные булочки с курицей и лисичками

Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек
За основу взяла рецепт "Творожные булочки с чесноком и базиликом" и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла

Рецепт просто универсальный! Начинка может быть любой – все, что найдется в холодильнике! Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т.д. Фантазируйте! Готовится быстро, получается очень вкусно необычно!
Благодарю Вику (vitoria) за отличную идею

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из курицы с лисичками:
курица или индейка (отварная или запеченная) 150-180 г
лисички (можно шампиньоны) 100-150 г
сливочное масло 120 г
сыр (можно 2-3 вида сыра) 100 г
зелень укропа или петрушки 
соль 
свежемолотый перец 
Дополнительно:
форма для маффинов 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
50 минут

Активное время приготовления
25 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Приготовить творожное тесто.

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.

Хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

Из теста сформировать шар и выложить на стол.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

Приготовить начинку из курицы с лисичками.

Лисички перебрать, вымыть и нарезать.
Курицу мелко нарезать.
Зелень порубить. 

В сковороде или ковшике растопить сливочное масло.
Положить в масло лисички и обжарить 2-3 минуты.

Добавить курицу, зелень, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Немного остудить начинку.

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.
Разложить рулетики в формочки для маффинов.

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Совет
Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника – после разогрева, как свежеприготовленные!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с курицей и лисичками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *