Творожный сыр

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко — 400 мл

Яичный желток — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Паприка (копченая) — по вкусу

Приготовление:

1. В кипящее молоко добавить творог и варить, пока не отстанет сыворотка (примерно 3-4 минуты).
2. Творог откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.
3. Чистую кастрюлю смазать растительным маслом (чтобы не прилип сыр), выложить в нее творог, желтки, соль, соду и паприку. Варить, пока творог не начнет плавиться. Постоянно помешивать (если начнет пригорать, добавить немного сыворотки).
4. Переложить сыр в силиконовую форму, немного остудить и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Творожный сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *