Тыквенный пирог на Хэллоуин

Сладкий пирог с начинкой из спелой тыквы и сливок, украшенный сахарной глазурью в виде паутины. Пирог для веселой вечеринки по случаю Хэллоуина!

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г.
Дрожжи «Саф-Момент Классические» – 6 г. (1 чайная ложка)
Молоко 2,5% – 100 г.
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 25 г.
Соль – щепотка.
Для начинки:
Яйца 2 шт.
Тыква, очищенная и нарезанная кубиком – 600 г.
Вода – 50 г.
Сахар – 50 г.
Сливки 11% – 70 г.
Корица молотая – 1 ч. ложка
Мускатный орех – щепотка
Молотый сушеный имбирь – ½ чайной ложки
Крахмал картофельный – 30 г.
Для украшения:
Белок 1 яйца
Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску просеять 250 г. пшеничной муки и высыпать к ней полпакетика дрожжей «Саф-Момент» (это чайная ложка с горкой). Хорошенько перемешать и отставить в сторону.

3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.

4. Добавить к растопленному маслу молоко, перемешать.

5. К маслу высыпать столовую ложку с горкой сахара.

6. Добавить немного соли (щепотку). Еще раз все тщательно перемешать до растворения сахара.

7. Влить жидкие ингредиенты к муке.

8. Вбить в тесто одно яйцо.

9. Вымешивать тесто в течение 2-3 минут. Должно получиться достаточно упругое тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.

10. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. У меня была уже очищенная и порезанная тыква, которую я заморозила в прок. Если используете свежую тыкву, то ее следует очистить и произвольно нарезать: чем мельче фрагменты, тем быстрее она потушится. Залейте кусочки тыквы 50 граммами воды и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Тыква должна стать мягкой.

11. Снимите тыкву с плиты, охладите пару минут. Взбейте блендером до однородного пюреобразного состояния.

12. Положите к тыкве сахар по вкусу: 30 г. если хотите не очень сладкую начинку, 50 г. если любите послаще.

13. Добавьте чайную ложку (или даже больше, если любите) корицы.

14. Неполную чайную ложку молотого имбиря.

15. Щепотку мускатного ореха.

16. Вылейте сливки жирностью 11% (при желании можно взять более жирные сливки).

17. Добавьте две столовые ложки с горкой (30 г.) крахмала.

18. Все еще раз взбейте блендером, чтобы получилось абсолютно однородная смесь.

19. В отдельной миске взбейте 2 яйца.

20. Должна получиться объемная белая пена.

21. Добавьте яйца к тыквенному пюре и аккуратно перемешайте.

22. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

23. Скалкой раскатайте пласт, толщиной 2-3 мм.

24. Перенесите тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму.

25. Разравняйте тесто по дну формы и обрежьте края.

26. Вылейте на тесто всю тыквенную начинку, после чего оставьте пирог немного «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время включите духовку на 160 градусов разогреваться.

27. Выпекайте пирог при 160 градусах на верхнем ярусе духовки в течение получаса.

28. Пирог готов, когда края полностью зарумянятся, а начинка схватится. Середина может быть немного влажной, она затвердеет, после остывания пирога.

29. Пока пирог остывает в форме, можно заняться украшением. Для этого возьмите белок одного яйца и взбивайте его венчиком до образования белой пены.

30. К взбитому белку постепенно сыпьте сахарную пудру.

31. Взбивайте и добавляйте пудры до тех пор, пока смесь не станет густой и не будет держать форму.

32. Белковую глазурь переложите в кондитерский мешок.

33. Остывший пирог переложите из формы и сделайте на нем рисунок в виде паутины.

34. Получается сладкий пирог с очень нежной, даже воздушной, тыквенной начинкой и хрустящей румяной корочкой.

35. Тесто похоже на песочное, но содержит в разы меньше масла.

Смотрите другие мои рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=h3IU64tKCrY

Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог на Хэллоуин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *