Тыквенный сыр 

Ингредиенты: 

• 1 ½ чашки тыквенного пюре 
• ½ сока лимона 
• 1 столовая ложка воды 
• 1 чайная ложка агар агара в порошке 
• 2 столовые ложки растительного масла 
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными) 
• 1 щепотка соли 

Инструкции: 

1. Смешать воду и агар с 1 столовой ложкой тыквенного пюре. 
2. Разогреть смесь в небольшом сотейнике на среднем огне, пока не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы растворить агар. 
3. Добавить сразу же тыквенное пюре, масло и лимонный сок. Мешать пока не закипит, а затем варить еще 3-5 минут, чтобы агар нужным образом загутел после. 
4. Снять смесь с огня и смешать с пищевыми дрожжами до однородности. 
5. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник на 1-2 часа, или пока сыр не застынет. 
6. Вынуть сыр из формы, нарезать и подавать.

Тыквенный сыр 
Тыквенный сыр 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *