Узбекский Плов на костре

Ингредиенты:
Рис — 1 Килограмм (тайландский пропаренный рис)
Баранина — 1 Килограмм (мясо и ребра )

Морковь — 1 Килограмм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Штук
Перец стручковый — 2-3 Штук
Масло растительное — 300 Грамм (вместо масла можно использовать сало)
Специи — -По вкусу (зира и барбарис)
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

2. Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

3. Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая. Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

4. Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки. Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

5. Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут.

6. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут. По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

7. Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его. Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут.

8. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом. Готовый рис перемешиваем и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Узбекский Плов на костре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *