Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней
__________________________________
Ингредиенты:
(количество 10 шт)
•Слив.масло-125 г

•Сахар-180 г
•Яйца-3 шт(ну или как у меня 2 ооочень больших)
•Молоко-80 мл •Мука-300 г
•Разрыхлитель-1 ст.л
•Ваниль/ванильный экстракт-1/2 ст.л
•Щепотка соли
•Ну и ваша любая начинка,у меня: вишня и чёрная смородина.
Слив.масло комнатной t тщательно смешать с сахаром(я это делаю миксером).
Добавить яйца(лучше по одному) и смешать до однородного состояния.
Добавить молоко и соль.
После просеять муку с разрыхлителем частями в 2-3 этапа ,и хорошо всё перемешать до однородности.
Силиконовые формочки я смазала маслом.Положить в каждую формочку теста до середины,а центр выложить ягодки и тд,и снова сверху покрыть немного тестом до конца.
Тесто можно поместить в кондитер.мешок для удобства и для ровных верхушек,но мне удобней было ложкой.
Также ягоды можно сразу положить в начинку,но эстетичней будет выглядеть вариант,описанный выше.
Отправить маффины в разогретую до 170-180* духовку на 20-30 мин(вообще время зависит от вашей духовки),поэтому советую проверять готовность "до сухой шпажки",и смотреть на цвет маффинов,верхушка должна быть приятного золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей маффинам дать немного остыть,и посыпать сахарной пудрой.
Хранить их нужно в закрытом контейнере,так на след. день они будут такими же вкусными!

Приятного аппетита!
************************************

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *