Вареники с мясом и картофелем

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр.
Вода — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (плюс в начинку)
Картофель — 8 — 10 шт.
Фарш мясной — 200-300 гр.
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

  Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.

  От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.

  На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком. 

  В кастрюле доводим воду до кипения, солим ее и бросаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7 — 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного Вам аппетита!
Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Вареники с мясом и картофелем
Вареники с мясом и картофелем
Вареники с мясом и картофелем
Вареники с мясом и картофелем
Вареники с мясом и картофелем
Вареники с мясом и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *