Вашему вниманию традиционный суп финской и карельской кухни! Такого вы еще не пробовали!

KALAKEITTO

Ингредиенты:

– 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
– 2 средние картофелины
– 1 луковица
– 50 грамм сливочного масла
– 1 стакан сливок
– 1/4 стакана зелени укропа
– 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
– лавровый лист
– перец горошком
– душистый перец
– соль

Готовить нужно так:

1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Цвет у супчика изумительный! И он очень наваристый, вам понравится!

Вашему вниманию традиционный суп финской и карельской кухни! Такого вы еще не пробовали!
Вашему вниманию традиционный суп финской и карельской кухни! Такого вы еще не пробовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *