Великолепное блюдо для любителей печеных овощей, да еще и с нежным сыром! Наслаждение!

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

– Куриное филе – 500 г
– Баклажан – 3 шт
– Помидор – 2 шт
– Базилик – 5 г
– Чеснок – 7 г
– Сыр нежирный – 100 г
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Так вкусно! Попробуйте обязательно!

Великолепное блюдо для любителей печеных овощей, да еще и с нежным сыром! Наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *