Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread.

Ингредиенты (для 6 шт.):
– мука – 200 г.
– сахар – 10 г.
– соль – ½ ч. л.
– сливочное масло – 20 г.
– вода – 100 мл.
– сухие дрожжи – 2/3 ч. л. (3 г.)
– длинные венские сосиски – 6 шт.
Способ приготовления:
1. Добавляем ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку, замешиваем тесто. Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.
2. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.
3. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.
4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35°С (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-190°С в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *