Вишнёвый сорбет

Вишнёвый сорбет

Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Вода — 250 мл

Сахар — 150 г
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.
3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.
4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.

Приятного аппетита!

Вишнёвый сорбет
Вишнёвый сорбет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *