ВИТАМИННЫЕ ОЛАДУШКИ

Овощные оладьи — отличный вариант для постного завтрака

Опытные хозяйки знают, что приготовить постное на завтрак проще всего с помощью овощей. Если вы найдете лишние 20 минут, то сможете порадовать себя изумительными кабачковыми оладьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Кабачок 1 шт. небольшой
Яблоко на свой вкус
Гречневая или пшеничная мука 4 ст.л.
Вода 2-3 ст.воды
Сода ½ ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ :

1.Для начала очищаем от кожуры и натираем на терке половину небольшого кабачка и отжимаем из него лишнюю жидкость.

2.Средних размеров яблоко так же очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

3.В отдельной миске смешиваем 4 ст. л. гречневой или пшеничной муки с 2–3 ст. л. воды.

4.В половине стакана теплой воды разводим ½ ч. л. соды, вливаем раствор в муку и перемешиваем.

5.Не прекращая помешивать, соединяем эту смесь с кабачками и яблоками.

6.В результате тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

7.Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью ложки формируем оладьи и обжариваем их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавайте со свежими овощами, для большей сочности полейте соусом.

ВИТАМИННЫЕ ОЛАДУШКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *