ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ – ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
– 500 гр картофеля
– 10 куриных голеней
– 200 гр сметаны
– Приправы (я брала паприку, приправу для курицу “Приправы”, соль, красный молотый острый перец)
– 50 гр тертого сыра
– растительное масло
– зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту – советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
– куриные ножки — 8-10 шт.
– соевый соус — 100 мл.
– жидкий мед — 100 мл.
– чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты:
– шкурка или шеи куриные индюшиные – 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
– печень, сердце или что из потрохов – 150- 200 гр.
– сердце куриное отварное – 50 гр.
– манка – 70 – 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
– фарш домашний – 700 гр.
– яйцо 1шт исключительно для плотности
– молоко – 100 мл.
– коньяк или ещё что у вас есть – 50 мл.
– соль, перец, щепоть мускатного ореха
Приготовление:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
– 1 курица – 1.5 кгю
– чеснок – 2 больших головы или 3 маленьких
– соль – 1 столовая ложка
– растительное масло – 1/3ст. (можно чуть поменьше)
– мука – 2-3 ст. л. с горкой
– вода – примерно 300 мл.
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Куриное филе Зебра
Ингредиенты:
– Грудка или филе куриное – 500г,
– Твердый сыр – 200г,
– Помидоры – 2 шт,
– Сметана – 50г,
– Чеснок -3-4 дольки,
– Соевый соус – 50 мл,
– Петрушка и другая зелень,
– Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *