Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!

Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!

Вам понадобится:

Клубника — 300 г

Печенье — 100 г
Йогурт натуральный, без добавок — 400 г
Белый шоколад — 1,5–2 плитки
Сухой желатин — 10 г
Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Пакетик желатина (10 г) залейте холодной водой, тщательно перемешайте и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
2. Клубнику вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застелите пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложите ломтики клубники в один слой и отставьте на время в сторонку.
3. Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.
4. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятите, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавьте растопленный желатин в крем и тщательно перемешайте.
5. Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложите слой из клубники. Чередуйте слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.
6. Готовый десерт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложите его на блюдо, предварительно перевернув, снимите пищевую пленку и скорее подавайте к столу.

Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!
Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!
Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!
Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!
Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!
Вкуснейший клубничный десeрт Нереально просто готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *