Вкусный лимонный пирог

Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло – 400 грамм;
сметана средней жирности – 400 грамм;

соль мелкая – 1 большая щепотка;
разрыхлитель – 1 ст. ложка;
мука – сколько понадобится для того, чтобы замесить мягкое, но поддающееся раскатке тесто;
лимоны с толстой шкуркой – 5-6 шт.
сахар – ориентируйтесь на свой вкус, так как потребности в кислинке у каждого свои;
крахмал кукурузный – 3 ст. ложки без горки;
мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовой шкаф до 200С. Противень выстелите пекарской бумагой. Чтобы приготовить тесто на лимонный пирог с начинкой, разотрите масло с солью и сметаной до однородности, просейте муку с разрыхлителем и вымешайте мягкое тесто.

2. Обмотайте пищевой пленкой и до использования положите в холодильник. Лимоны вымойте, нарежьте на крупные кусочки, выньте все косточки и измельчите в блендере.

3. Если масса кажется излишне жидкой, то слейте лишний сок – позже вы можете использовать его по своему усмотрению. Добавьте в лимонную массу сахар, мед и крахмал, тщательно перемешайте. Начинка должна быть текучей, но не жидкой.

4. Охлажденное тесто разделите пополам, обе части раскатайте по периметру противня пластом толщиной 3 мм. Первый пласт теста выложите на подготовленный заранее противень, по нему распределите всю лимонную начинку, чуть отступая от краев.

5. Сверху накройте вторым пластом теста. Тщательно защепите края пирога и несколько раз проткните поверхность вилкой, чтобы мог выходить пар. Пеките в течение получаса до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вкусный лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *