ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК

Для теста:
– Морковь — 500 г
– Сахар — 400 г
– Мука — 320 г
– Яйца — 4 шт.
– Растительное масло — 250 г
– Разрыхлитель — 2 ч.л.
– Сода — 2 ч.л.
– Соль — 1 ч.л.
– Корица — 1 ч.л.
– Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
– Орехи — 130 г (грецкие или пекан)

Для крема
– Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
– Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
– Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева – тертая на терке морковь, справа – в кухонном комбайне.
3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму – если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Красота получается! Очень вкусно!

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *