Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:
– 1,5 стакана муки
– 3 ст. ложки какао-порошка
– 1 ч. ложка соды
– щепотка соли
– 1 стакан сахара
– 1/4 стакана масла
– 1 стакан воды
– 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
– 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
– 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *