Все цвета радуги на вашем столе. Салатик и настроение поднимет, и сил прибавит!

САЛАТ С ТУНЦОМ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.02*2.06*2.48*49.73

На 3 порции:

— банка консервированного тунца в собственном соку
— 10 помидорок черри
— один средний огурец
— 1/3 болгарского перца
— 7-10 маслин
— 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных
— листья салата
— половинка небольшой красной луковицы
— листья базилика

Приготовление:

1. Всё порезать так, как вам нравится и выложить на листья салата.
Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
2. Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук тонкими полукольцами.
для заправки:
— 1 ст. ложка жидкости от тунца
— 1 ст. ложка винного уксуса
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка зернистой горчицы
— соль
3. Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.

Красиво, вкусно и очень просто в приготовлении!

Все цвета радуги на вашем столе. Салатик и настроение поднимет, и сил прибавит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *