Халва из лапши

Халва из лапши

Ингредиенты:
6 яиц
мука-2ст

сода на кончике ножа
Лимонная кислота-0,5ч.л
Сахар-700гр
200гр воды
Приготовление:
1. Замешиваем тугое тесто, из яиц , муки и соды.
2. Делим тесто на 4-5 не больших шариков.
3. Раскатываем каждый шар в тонкий пласт , оставляем подсохнуть.
4. Делим раскатанный круг на полоски, шириной примерно 4см.
5. Нарезаем наши полоски на тонкую лапшу.
6. Наливаем в сотейник 1литр раст. масла, разогреваем:
7. В раскалённое масло закидываем горсть лапши, жарим до золотистого цвета.
8. Делаем сироп для лапши:
9. Вливаем в небольшую Кастрюлю воду , затем добавляем сахар, растворяем сахар.
10. После, добавляем 0,5 ч.л лимонной кислоты, помешиваем пока сироп не потемнеет( цвет должен быть золотисто-коричневатый)
11. Вливаем эту смесь в лапшу, перемешиваем.
12. Слегка придавливая готовую лапшу , формируем её. Украсить можно любыми орешками) Оставляем лапшу на пару часов

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *