Хрустики из нута со специями

Ингредиенты:
Нут — 300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль — По вкусу
Специи молотые — По вкусу

Как приготовить "Хрустики из нута со специями"
1. Подготовьте нут к варке. Для этого нужно заранее вечером перебрать его, промыть хорошо под проточной водой и залить чистой. Оставить на всю ночь.
2. Утром залейте его чистой водой и варите на медленном огне 1 час. Некоторые кулинары варят 2 часа, но если он простоял всю ночь у вас, то 1 часа вполне достаточно, горох станет мягким и вкусным. Варите без соли!
3. Остудите немного горох. Слейте воду, влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Перемешайте осторожно.
4. Противень застелите пергаментом. Рассыпьте горох в один слой. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) с конвекцией на 30 минут. Можно под открытый гриль, эффект будет такой же.
5. Готово! Ешьте, как только немного остынет. В холодном виде, говорят, он не такой вкусный, я точно вам не скажу, у меня съедают все сразу!
6. Приятного!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *