Яблочные панкейки
Панкейки – толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.
Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).
Всем моим дегустатором панкейки очень понравились a_roll Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз a_yaichnica Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить a_vkusno
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 180 г
сметана (или натуральный йогурт) 250 г
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт
Для топпинга:
яблоки 2 шт
сахар 100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию) 2 ст.л.
Дополнительно:
растительное масло для смазывания сковороды
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
8-9 шт, диаметром 14 см
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.
В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.
Хорошо перемешать тесто.
Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
Перемешать.
Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.
При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
Приятного вам аппетита!
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!
Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)