Яблочный мармелад – диетический десерт! 

Ингредиенты: 
Яблоки – 5 шт 
Желатин – 20 г 

Вода – 100 мл 
Подсластитель – по вкусу 

Приготовление: 
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. 
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. 

Приятного аппетита!

Яблочный мармелад - диетический десерт! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *