ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДОМАШНИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 300 г сметаны,
● 3 яйца,
● 200 г сахара,
● 250 г муки,
● 2 крупных яблока,
● 100 г изюма,
● 50 г сливочного масла,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки:20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.Посыпать пирог и убрать в духовку еще на 20 минут.Снять кольцо, остудить.Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *