Яблочный пирог с невидимым тестом

Нам понадобится:
Яблоки средние – 5 шт
Яйца – 2 шт

Мука пшеничная – 70 г
Соль – щепотка
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Молоко чуть тёплое – 100 мл
Лимон – 2 шт
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахарная пудра – для посыпки

Начинаем готовить:

Сотрите цедру с одного лимона и выжмите сок из обоих в миску.

Почистите яблоки и нашинкуйте их с помощью специального ножа тонкими кружками. Положите их в миску с лимонным соком и перемешайте.

В отдельную миску вылейте тёплое молоко, добавьте масло и тщательно перемешайте.

В другую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до однородной пышной массы. Затем добавьте в яичную пену муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

Тщательно перемешайте. Не переставая перемешивать, постепенно влейте молочно-масляную смесь.

Добавьте яблоки и тщательно перемешайте. Возьмите круглую разделяемую форму для выпечки. Смажьте маслом и припудрите мукой.

Выложите тесто с яблоками форму и разровняйте верх.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с невидимым тестом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *