Заливной черничный пирог

Ингредиенты
сметана 240 г
сахар 240 г

мука 240 г
яйца 2-3 шт.
сода 2/3 ч.л.
черника 1.5 стакана
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать.

2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста.

3. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Заливной черничный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *