Заливной черничный пирог
Ингредиенты
сметана 240 г
сахар 240 г
мука 240 г
яйца 2-3 шт.
сода 2/3 ч.л.
черника 1.5 стакана
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать.
2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!