Запеканка из фарша с рисом и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г

болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки 
зелень петрушки 
соль 
свежемолотый перец 

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.

Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

Переложить фарш с овощами в форму для запекания.

И посыпать тертым сыром.

Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Запеканка из фарша с рисом и томатами
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Запеканка из фарша с рисом и томатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *