Запеканка с мясным фаршем по-английски

Ингредиенты:

Картофель — 0,5 кг

Говяжий фарш — 300 гр.
Панировочные сухари
Томатная паста
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Молоко
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 гр.
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Моем и чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем с помощью миксера или блендера делаем пюре, можно добавить молока для нежности вкуса. Так же добавьте мускатный орех.

Смазываем сковороду оливковым маслом, ждем пока зашипит, и бросаем туда мелко порезанный репчатый лук. Жарим до легкого золотого отлива.
Моем, чистим и режем кубиками морковь. Засыпаем ее к луку, перемешиваем. Жарим на не слишком большом огне около 7 минут.
Добавляем говяжий фарш, заливаем полстакана воды либо вина. Закрываем крышкой и тушим.
Добавляем зеленый горошек. Тушим дальше.
Через 5 минут добавляем ложку томатной пасты, томим все на сковороде до испарения жидкости. Добавляем специи.
Смазываем посуду для запекания сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, затем аккуратно кладем смесь фарша и овощей, разравниваем слой.
Сверху кладем слой картофельного пюре, следите за ровностью слоя!
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш пирог. Запекаем около 25 минут. Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски
Запеканка с мясным фаршем по-английски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *