Зеленые оладушки с грибами

Ингредиенты
кабачок – 1 шт
шампиньоны -6 шт

яйца – 2 шт
мука – 1 стакан
зелень – по вкусу
растительное масло
специи – по вкусу

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Лучше брать молодой плод.
На крупной терке измельчаем кабачок и грибы. Кабачок лучше немного отжать от лишней жидкости. Добавляем туда же сырое яйцо и специи. Тщательно перемешиваем ложкой.

Мелко рубим зелень ножом или блендером. Добавляем в общую миску. Всыпаем муку.

Зелень измельчить. Добавить к кабачковой массе муку и измельчённую зелень. Перемешиваем и смотрим по консистенции, возможно получится жидко и придется добавить еще немного муки.

Наливаем побольше масла в сковородку и разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.

Вкуснее всего подавать со сметаной и зеленью.

Зеленые оладушки с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *