Зеленые щи из капусты

Ингредиенты:
Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.

2. Очищенную морковь потрем на крупной терке. Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.

3. Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут. Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.

4. Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам. Продолжаем варку супа на небольшом огне. Положить в суп помидоры и капусту Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук. А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу.

5. Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.

6. После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.

Приятного аппетита!

Зеленые щи из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *