ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРРИ И ГРИБАМИ 

Ингредиенты на 6 порций: 

– 800 г филе бедра индейки 

– 1 крупная луковица 
– 300 г шампиньонов 
– 2 крупных моркови 
– 3 зубчика чеснока 
– 1 ст.л. с горкой порошка карри 
– 1 литр куриного бульона или воды 
– соль и молотый черный перец по вкусу 
– рубленая зелень укропа для подачи 

Приготовление: 

1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. 
2. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л.воды. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут. 
3. Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым. 
4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы. 

Хорошо с любым гарниром!

ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРРИ И ГРИБАМИ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *