ЗУР-БЭЛЕШ -ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

Тесто:
-Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды;
-1 ч.л.соли;

-1 ст.л.сахара с горкой;
-1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель;
-1 яйцо;
-мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным).
Начинка:
Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см).
-Примерно 15-20 средних картошек;
-большая луковица;
-можно использовать любое мясо(халял)Но вкуснее будет,если добавить ГУСЯ;
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1)Масло,соль,сахар,яйцо,соду.Добавить воды.На глаз добавляем муку.Тесто сразу можно использовать.
2)Начинка.Нарезаем средне.Хорошо перемешать все ингредиенты с солью и перцем.
3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на две части(одну часть побольше,другую немного меньше другой).Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды.И всегда,когда положили тесто,убираем руками воздух под ним!Добавляем всю начинку.Раскатываем меньшую часть теста и кладём сверху.Убираем остатки скалкой и из этих остатков будем делать украшение.Раскатываем и вырезаем круг с помощью тарелки(делаем как на видео).И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4)В разогретую духовку(250 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ!Нужно выпекать 3 часа(может и меньше,вытаскиваем пробочку и НОЖОМ ПРОВЕРЯЕМ КАРТОШКУ НА ГОТОВНОСТЬ)Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку.Если мясо жирное,то воды(примерно пол стакана жидкости).Обратно в духовку.
Через 3 часа вытаскиваем пирог,смазываем маслом(можно добавить масло во внутрь).Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 мин можно подавать на стол.
Приятного аппетита0:55

ЗУР-БЭЛЕШ -ТАТАРСКОЕ БЛЮДО❤30 441 просмотр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *